Травы полезные для кожи

Многие растения использовались с древних времен благодаря своим ранозаживляющим свойствам, которые были особенно важны в эпоху, прежде чем антисептики, антибиотики и мази были изобретены. Следующие травы полезные для кожи использовались в историческое и современное время для различных состояний и заболеваний кожного покрова.

Травы полезные для кожи
Травы полезные для кожи

Алоэ вера (алоэ вера)

Древние культуры почитали использование алоэ вера за его способности лечить и заживлять раны на коже. И до сих пор алое вера используется для этой цели сегодня. Внутренний гель из листьев традиционно наносится местно на различные виды ран. Алоэ вера также можно найти как «натуральный» ингредиент для многих товаров для красоты и здоровья. Особенно полезен гель из алое вера как восстанавливающее средство после механических и химических пилингов.

Гель алоэ вера не следует путать с латексом, который происходит из зеленой, волокнистой части растения и имеет слабительные свойства.

Доказательная база в поддержку алоэ вера и его способности заживления ран неокончательные. Данные от испытания на животных показывают положительные результаты, но многие испытания на людях не показывали 100% полезные эффект. В целом, алоэ вера, кажется, довольно безопасно при местном применении, хотя существует возможность развития сенсибилизации. При покупке продуктов алоэ вера, обратите внимание на те, что «без алоина» (это относится к продукту свободной от латексной части алоэ). Алоэ вера, как трава полезная для кожи, может быть легко выращено в домашних условиях. Для использования — со свежего растения отрежьте нижний лист возле центрального стебля, удалите шипы и разрежьте лист вдоль, выдавив гель.

Глицирретиновая кислота (Glycyrrhiza glabra)

Полученная из корня солодки, глицирретиновая кислота обладает противовоспалительным действием. Солодка очень универсальное растение со многими терапевтическими применениями, в том числе это трава, полезная для кожи при использовании в качестве местного средства для некоторых кожных заболеваний. При местном применении в форме крема, ее можно использовать таким же образом, как крем с гидрокортизоном для таких лечения атопического дерматита. Солодка уменьшает воспаление и улучшает состояние увлажненности кожи. Крем обычно содержит 1%-2% активного вещества, то есть глицирретиновой кислоты.

Календула (Calendula officinalis)

Народное название календулы – ноготки. Календула лекарственная отличается от других видов календулы, которые растут в садах и на клумбах в парках. Календула богата антиоксидантами и проявляет антибактериальную активность, помогающую бороться с инфекциями кожи. Поэтому календула еще одна трава полезная для кожи.
Календула применяется местно, чтобы способствовать заживлению ран. Проведено небольшое количество научных испытаний относительно подтверждения эффективности этого растения. Одно исследование доказало пользу календулы в профилактике радиационно-индуцированного дерматита при раке молочной железы у женщин. Необходимы дополнительные исследования, прежде чем делать окончательные выводы о полной эффективности этой травы.

Обратите внимание, что следует избегать применения календулы при наличии аллергии на цветы семейства Астровые.

Зверобой (Hypericum perforatum)

Вы можете быть удивлены, увидев это растение в статье «травы, полезные для кожи». В то время как зверобой чаще всего изучается благодаря своим антидепрессантным эффектам при пероральном употреблении, это растение может быть полезным в лечении атопического дерматита при применении на коже.

Зверобой обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Помните, что зверобой может вызывать фитотоксичность. Поэтому важно принять меры для защиты своего кожа от солнца, если использовать этот крем. Или наносить только в несолнечное время года (осень-зима).

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.