Правильное питание подразумевает под собой адекватное употребление основных макроэлементов: белков, жиров и углеводов. Но мало кушать необходимое количество, нужно выбирать качественную пищу. Только натуральные, и минимально обработанные на производстве продукты питания можно назвать качественной пищей.
В нашей статье речь пойдет о жирах, полезных для женщин. В это сложно поверить, но богатая жирами еда нам жизненно необходима — это доказывают недавние исследования. Мало кто знает, что наш мозг состоит на 70% из жироподобных компонентов. Благодаря им мы думаем и чувствуем. Поэтому ограничивать себя в жирах нельзя, можно растолстеть, и даже умереть. Кроме того, жиры участвуют в синтезе половых гормонов. Для женщин эта функция жиров находится на первом месте по значимости. Потому что женское здоровье во многом зависит от функционирования гормональной системы.
Что будет, если не получать порцию жира каждый день:
- нарушится структура клеток;
- может быть спровоцирован рост раковых клеток (рак молочной железы, рак печени);
- произойдет гормональный сбой.
Какие жиры полезны для женщин
Самыми лучшими источниками полезного жира для женщин являются: сало, авокадо и орехи. Рассмотрим каждый из этих продуктов подробнее.
Сало
Сало — очень калорийный продукт. В нем сплошные жиры — и в этом его польза. Есть даже диеты на сале.
Свойства сала уникальны:
- содержит витамин F, незаменимые насыщенные жирные кислоты, которые нужны для нормальной работы эндокринной системы и головного мозга;
- полезно для иммунитета, так как жирные кислоты мощные стимуляторы;
- содержит рахидоновую кислоту, необходимую для построения подовых гормонов, для памяти и концентрации внимания.
Но не нужно спешить есть сало. Оказывается, все уникальные свойства сала улетучатся, если это сало от старого животного. Такой продукт больше вреден, чем полезен. Если кушать постоянно — нарушится баланс половых гормонов, появятся головокружения и отеки, бесплодие и паника старения.
Следует выбирать самое свежее мясо по признакам:
- толщина жировой прослойки (толщина куска 3-4 см);
- сало должно быть без мяса, должен быть чистый продукт;
- сало должно быть со шкуркой.
Сало можно употреблять каждый день. Но в каком виде, сколько и с чем?
Самое полезное сало для женщин – солёное. Жареное откладывается в жир, копченое содержит канцерогены . Лучше сало засолить самостоятельно, ведь правильная засолка имеет огромное значение.
Сало идеально сочетается с ржаным хлебом, луком и чесноком. Чеснок увеличивает полезные свойства сала в 2 раза.
Сколько кушать сала в сутки
В день рекомендуется употреблять 20-30 гр. Это примерно 2 тоненьких кусочка.
Авокадо
Для многих авокадо — инопланетянин на нашем русском столе и потому его обходят стороной. Да ещё цена у него – не самая демократичная. Однако, это один из самых лучших источников полезного жира для женщин. Авокадо также возглавляет многие списки самых полезных продуктов для женского здоровья.
В 100 гр. авокадо содержится 1 гр. сахара, а витаминов и микроэлементов просто океан.
Фрукт однозначно стоит своих денег, так как содержит:
- микроэлементы и витамины,
- омега-3 жирные кислоты.
Читайте также: омега-3 — польза или вред
Если хотите стать супервумен, то, как минимум, два раз в неделю вам нужно съедать одно авокадо. Если вы будете это делать, то:
- сердце заработает как часы,
- желудок станет переваривать все,
- зрение станет как у орла,
- память как у персонального компьютера,
- настроение всегда на все 100%,
- вы будете улыбаться чаще.
Авокадо спасает вечером, если вам нужно перекусить без вреда для фигуры. Это самый жирный фрукт и его жир настолько уникален, что он может избавить нас от жира.
Доказано, что авокадо применяется для снижения веса. Авокадо «топит жир» в организме женщины, как горячая вода лёд: постепенно и до конца.
Не фрукт, а машина времени, съел и помолодел, похудел и стал здоров. В чем же подвох?
Все уникальные свойства содержатся только в зрелом фрукте. Незрелый авокадо токсичен, вызывает тошноту, рвоту, аллергическую реакцию — симптомы отравления. Это и есть главная ошибка при выборе авокадо.
Как определить спелость авокадо
1. При выборе надавите пальцем — должен остаться отпечаток.
2. Сковырните хвостик и посмотрите цвет плода: он должен быть желтый с оранжевыми крапинками.
3. Он должен легко намазываться на хлеб.
Если вы купили неспелый фрукт, не беда. Просто положите авокадо в пакет или вместе с бананами и через 2-3 дня он созреет.
Как правильно кушать авокадо
В авокадо есть ядовитые вещества и прячутся они в косточке. Режем аккуратнее, не давим, делаем круговой надрез и делим фрукт на две части.
Кожуру срезаем или вынимаем мякоть ложкой. Рядом с кожурой находятся самые полезные вещества.
Сколько авокадо можно есть в сутки
Это чуть ли не единственный фрукт, который можно есть сколько душе угодно. Его нужно есть как природное лекарство — незаменимое для наших клеток.
Рецепт полезного соуса из авокадо под названием «гуакамоле». Его можно намазывать на цельнозерновой хлеб или хлебцы и кушать во время здорового перекуса.
Авокадо давим вилкой и добавляем:
- Перец Чили
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Пучок кинзы
Орехи
Замыкают топ-3 полезных жиров для женщин – орехи.
Они очень калорийны. Но не следует бояться этих калорий. Так как большая часть калорий пойдет на усвоение этих же орехов.
Большинство орехов можно назвать суперфудом. В них содержатся полезные жиры (омега 3, омега 6, омега 9) и много витаминов. Орехи обладают тонизирующими свойствами, повышают работоспособность, повышают иммунитет, потенцию.
Орехи — самый сытный и полезный перекус. Ниже представлены полезные варианты с iHerb.com. Это орехи проверенного качества, так как в США строго регламентированы стандарты производства.
Now Foods, Сырой орех пекан, несоленные, 12 унций (340 г)
Now Foods, Органический необработанный грецкий орех, без соли, 12 унций (340 г)
Мало кто знает, но не все орехи являются источником полезных жиров для организма женщин и мужчин. Какие же из них опасны?
Орехи могут быть переносчиками инфекций. Лучше покупать орехи в упаковке или в проверенных магазинах натуральной продукции. Их нужно обязательно мыть, несколько минут в проточной воде или ошпаривать кипятком. Также рекомендуется орехи предварительно замачивать в воде перед употреблением.
Если орехи горькие на вкус, не следует их кушать. Это признак токсичности орехов.
Правила употребления орехов
- Выбирайте орехи по цвету, запаху и вкусу. Все должно быть приятно вам. Если сомневаетесь – лучше не берите.
- Покупайте орехи не старше 3 месяцев упаковки. В старых орехах мало полезного.
- Кушайте не боле 50 гр. за один приём. Идеально – 30 гр. на перекус.
- Рекомендуется употреблять орехи не каждый день. Не забывайте, что наш кишечник любит разнообразие.
При заказе в магазине IHERB.COM вы можете использовать код KUZ557 на скидку 5%.
Будьте здоровы!
Всегда думал, что жиры нужны для нормальной жизни. Спасибо, хорошо вы тему раскрыли, многое для себя узнал…