Феруловая кислота для лица — преимущества для кожи

Использование феруловой кислоты для здоровья кожи является распространенным мероприятием, и оно может привести к серьезным впечатляющим результатам.

Если вы посмотрите на фотографии женщин до и после использования феруловой кислоты, вы поймете, что сыворотка с феруловой кислотой может быть эффективным средством для поддержания красоты и молодости кожи.

Что такое феруловая кислота

Феруловая кислота является фитохимическим веществом, обнаруженным в стенках растительных клеток. Фитохимическое соединение — это химическое соединение, создаваемое растениями, чтобы помочь им процветать (а также защитить их от хищников и патогенов).

Фитохимические вещества (известные как фитонутриенты), такие как антиоксиданты, обычно считаются полезными для здоровья человека. Они известны своими антиканцерогенными, антимутагенными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Феруловая кислота содержится во многих природных источниках, в том числе:

  • бамбуковые побеги
  • баклажан
  • свекла
  • помидор
  • редис
  • брокколи
  • зеленая фасоль
  • авокадо
  • красная капуста
  • корень лопуха
  • морковь
  • пастернак
  • арахис
  • банан
  • грейпфрут
  • апельсин
  • яблоки
  • цельнозерновой хлеб
  • овсяные хлопья из цельного зерна
  • длиннозерный коричневый рис
  • кофе

Для чего используется феруловая кислота

Феруловая кислота чаще всего встречается в продуктах для местного применения, таких как сыворотка с феруловой кислотой.

Применения феруловой кислоты для лица включают в себя коррекцию:

  • гиперпигментации
  • признаков старения, в том числе тонких линий и морщин
  • солнечных пятен (также называемых возрастными пятнами)
  • угревой сыпи.

Некоторые исследования на животных на сегодняшний день также указывают на возможные преимущества феруловой кислоты при диабете и гипертонии при внутреннем применении.

Польза здоровью

Есть несколько потенциальных преимуществ феруловой кислоты. Как антиоксидант, она может помочь уменьшить повреждение оксидантами и видимые признаки старения.

Одной из основных причин воспаления, повреждения и старения кожи являются свободные радикалы. Известно, что феруловая кислота борется с негативными эффектами вызывающих воспаление свободными радикалами.

Согласно научной статье, опубликованной в Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition, антивозрастные эффекты феруловой кислоты являются результатом ее способности эффективно действовать для подавления вызванных ультрафиолетовым излучением окислительных сокращений, которые могут быть вредны для здоровья кожи (1).

Благодаря своим противовоспалительным свойствам, феруловая кислота также является отличным ингредиентом для людей, борющихся с прыщами, поскольку она может помочь остановить образование воспалительных элементов, а также препятствует появлению пост-акне.

Феруловая кислота, как известно, хорошо работает в сочетании с другим антиоксидантом, витамином С. Именно поэтому косметические средства часто включают в себя и феруловую кислоту, и витамином С в качестве ключевых активных ингредиентов.

Еще одна комбинация средств по уходу за кожей, которую многие люди используют для борьбы с признаками старения, а также от прыщей, это феруловая кислота и ретинол.

Риски и побочные эффекты

По словам врачей-дерматологов, феруловая кислота является отличным антивозрастным средством для ухода за кожей, если у вас нет чувствительной кожи или аллергии на феруловую кислоту.

Вы можете проконсультироваться с дерматологом, прежде чем использовать феруловую кислоту для лечения прыщей или других хронических заболеваний кожи, особенно если у вас чувствительная кожа.

Возможна аллергия на феруловую кислоту, так как кислота может быть получена из различных растений и продуктов. Например, ее можно получить из отрубей, поэтому, если у вас аллергия на зерно, следует соблюдать осторожность при использовании продуктов с феруловой кислотой.

Прекратите использование средств с феруловой кислотой, если возникнут какие-либо нежелательные побочные эффекты. Возможные побочные эффекты феруловой кислоты могут включать покраснение, шелушение, зуд, сыпь или крапивницу.

Как использовать / дозировка

При проблемах с кожей феруловую кислоту чаще всего используют в качестве сыворотки для местного применения. Вы чаще всего найдете ее в сочетании с другими антиоксидантами, такими как витамин С.

Феруловую кислоту и витамин С для лица всегда следует наносить на чистую кожу. Сыворотки обычно наносятся на кожу в первую очередь перед другими увлажняющими средствами.

Средства по уходу за кожей лица с феруловой кислотой можно использовать утром или ночью. Многие дерматологи предлагают использовать сыворотку феруловой кислоты как часть вашей утренней процедуры по уходу за кожей, поскольку она может помочь защитить кожу от факторов воздействия окружающей среды (ультрафиолетовое излучение, загрязнение и т. д.), которые могут способствовать ее повреждению.

Где купить

Для кожи, как правило, считается наиболее эффективным использовать феруловую кислоту в качестве сыворотки, которая также содержит витамин С. Рекомендуем  рассмотреть эти варианты с iherb.com.

Yeouth, Антивозрастная супер-сыворотка, 1 ж. унц.(30 мл)

Yeouth, Антивозрастная супер-сыворотка, 1 ж. унц.(30 мл)

InstaNatural, Сыворотка с витамином C, гиалуроновой и феруловой кислотами, омолаживающая, 1 жид.унц. (30 мл.)

InstaNatural, Сыворотка с витамином C, гиалуроновой и феруловой кислотами, омолаживающая, 1 жид.унц. (30 мл.)

Заключительные мысли

  • Феруловая кислота — это фитохимическое вещество, которое содержится в семенах и листьях растений.
  • Обычно используется местно для улучшения здоровья и внешнего вида кожи лица.
  • Потенциальные преимущества феруловой кислоты для лица включают уменьшение прыщей, гиперпигментации, пигментных пятен, морщин.
  • Польза витамина С в сыворотке может быть даже больше, если в ее состав входит феруловая кислота, поскольку известно, что два антиоксиданта очень хорошо работают вместе.
  • Феруловая кислота обычно считается безопасной для местного применения для большинства типов кожи, если только у вас нет чувствительной кожи или аллергии на феруловую кислоту.
  • Сыворотку с витамином С и феруловой кислотой (один из наиболее распространенных продуктов по уходу за кожей с феруловой кислотой) можно использовать в качестве утренней процедуры по уходу за кожей лица, чтобы обеспечить защиту от повреждения свободными радикалами, которое может произойти из-за факторов окружающей среды, таких как УФ-излучение и загрязнение воздуха.

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.