Сафлоровое масло: полезные свойства для кожи и волос

Сафлоровое масло: полезные свойства для кожи и волос

Сафлоровое масло, богатое полезной линолевой кислотой, дает много преимуществ для кожи. Это отличное средство для борьбы с прыщами, морщинами и сухой кожей. Оно также помогает залечивать раны и смягчать обгоревшую кожу. Сафлоровое масло может улучшить барьерную функцию кожи, когда она скомпрометирована существенной недостаточностью жирных кислот.

Сафлоровое масло обычно доступно в двух видах — с высоким содержанием олеиновой кислоты или линолевой кислоты. В то время как богатый олеиновой кислотой сафлор хорошо работает для сухой кожи, большинство других преимуществ кожи приписывают богатому линолевой кислотой сафлора.

Сафлоровое масло полезно и в качестве здорового кулинарного масла благодаря своим многочисленным преимуществам. Но если здоровье кожи, в частности, является для вас главным приоритетом, то применение сафлорового масла — это то, что доктор прописал!

Произведенное из семян сафлора, однолетнего растения, это масло может творить чудеса для вашей кожи, когда у него высокое содержание линолевой кислоты.

сафлоровое масло полезные свойства
Сафлор — растение, из семян которого делают сафлоровое масло

Польза сафлорового масла для женщин

Читайте дальше, чтобы узнать, какими именно полезными свойствами обладает сафлоровое масло для кожи.

1.Борется с прыщами

Сафлоровое масло, богатое линолевой кислотой, на которую приходится около 70% его состава, — это то, что нужно вашей коже, если вы боретесь с акне. Плохие уровни линолевой кислоты могут привести к гиперкератинизации. Это значит, что у вас повышен уровень кератина , который представляет собой белок, присутствующий в вашей коже, волосах и ногтях. Это состояние приводит к тому, что мертвые клетки кожи склеиваются, а не отшелушиваются, приводя, в свою очередь, к забитым порам и прыщам.

Согласно исследованию, местное применение линолевой кислоты в течение месяца позволяло очищать закупоренные поры.

Поэтому сафлоровое масло полезно для профилактики забитых пор и, как следствие, образования воспалительных элементов на коже.

При этом сафлоровое масло не жирнит кожу, оно имеет легкую текстуру, которая быстро впитывается.

2. Осветляет пигментные пятна

Ваша кожа увеличивает уровень естественного пигмента, известного как меланин, когда подвергается воздействию солнечного света. Меланин защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, а также делает кожу более темной — вот почему кожа загорает на солнце. Но исследования показывают, что линолевая кислота обладает свойствами, ослабляющими кожу. Она может подавлять образование меланина и уменьшать гиперпигментацию, вызванную воздействием ультрафиолетового излучения. Она также ускоряет удаление частичек самого верхнего слоя кожи или рогового слоя, что приводит к удалению меланина.

Витамин Е в сафлоровом масле также помогает защитить кожу от разрушающего воздействия солнца благодаря своей способности противостоять окислительному стрессу.

Линолевая кислота также использовалась для успешного лечения melasma, расстройства гиперпигментации, где вы получаете темные пятна на коже. Таким образом, применение сафлорового масла может помочь вам избавиться от сильного загара и даже от пигментных пятен.

3. Борется с морщинами и сухой кожей

Может ли сафлоровое масло хранить секрет молодой и эластичной кожи? Похоже, что так. Исследования доказывают это. В одном из экспериментов было обнаружено, что женщины среднего возраста, чья диета включала большее количество линолевой кислоты, имели лучшую кожу, которая была менее сухой и имела меньше морщин. Таким образом, добавление сафлорового масла в ваш рацион питания принесет большую пользу вашей коже.

Конечно, линолевая кислота не является единственным ингредиентом, который заботится о сухой коже.

Исследование также показало, что более низкое потребление углеводов и жиров и более высокое потребление витамина С оказывают благотворное влияние.

Не последнюю роль играет и витамин Е в составе сафлорового масла. Это мощный антиоксидант, который борется с ускоренным старением и морщинами. 100 г сафлорового масла содержит около 34 мг витамина Е, удовлетворяя более 200% от ежедневной потребности в этом витамине. Включите масло сафлора в свою готовку, а также свою еженедельную процедуру по уходу за кожей. Например, добавьте некоторое количество сафлорового масла, когда вы делаете увлажняющую маску. Оно также хорошо работает как легкий увлажняющий крем для вашей кожи.

Читайте также: сухая кожа тела — причины и лечение

4. Помогает заживлять раны

Полезные свойства сафлорового масла проявляются в его способности ускорять заживление порезов и ранок. Исследования показывают, что как местное применение, так и пероральное введение линолевой кислоты может помочь в заживлении ран. В одном исследовании на животных было установлено, что применение линолевой кислоты увеличивает скорость заживления ран, а также общее содержание ДНК и белка в ранах. Между тем, в другом исследовании изучалось влияние перорального введения линолевой кислоты на заживление ран у крыс с диабетом. Было обнаружено, что потребление линолевой кислоты индуцирует образование новых кровеносных сосудов и улучшает заживление ран. Линолевая кислота может оказывать провоспалительное действие, которое может ускорить процесс заживления ран.

5. Улучшает функцию защиты кожи

Самый внешний слой вашей кожи играет важную роль — он действует как барьер между вашим телом и окружающей средой, а не только предотвращает попадание аллергенов, раздражителей и вредных микробов в тело, но также ограничивает потерю воды. Однако , если у вас дефицит незаменимых жирных кислот, он может нарушить барьерную функцию вашей кожи. Исследования показывают, что применение или потребление линолевой кислоты может исправить это и восстановить нормальную барьерную функцию кожи.

Кстати, существенный дисбаланс жирных кислот не только нарушает барьерную функцию вашей кожи, но и может иметь и другие эффекты — например, седину волос, облысение и чешуйчатые красные пятна на вашем скальпе (дерматит кожи головы). И, как было обнаружено в одном из исследований, местное применение сафлорового масла способно обратить вспять эти симптомы у человека, страдающего от этого дефицита.

Если у вас есть аллергия на амброзию или другие растения семейства Asteraceae, сафлор следует исключить из применения.

Экспериментируйте с небольшим количеством в пище до того, как вы начнете регулярно его использовать. Также проведите тест на чувствительность на коже запястья, прежде чем использовать его на коже.

Где купить сафлоровое масло

Сафлоровое масло можно купить в магазине натуральной косметики и бадов iHerb.com. Ниже представлены одни из лучших вариантов:

Life Flo Health, Чистое сафлоровое масло, для ухода за кожей, 16 жидких унций (473 мл)

Spectrum Naturals, Органическое сафлоровое масло, высокая термостойкость, 16 жидких унций (473 мл)

 

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.