Чем лечат пищевое отравление в домашних условиях

Пищевое отравление – неприятное, но поправимое состояние здоровья. Обычно можно вылечить пищевое отравление самостоятельно в домашних условиях. Как ускорить и облегчить этот процесс, мы и рассмотрим в статье.

Как избавиться от пищевого отравления

В большинстве случаев случаи пищевого отравления разрешаются сами собой. Целью большинства традиционных методов лечения является – не допустить обезвоживания организма. Из-за тошноты и рвоты многие люди с пищевым отравлением теряют много жидкости, и в результате обезвоживания возникают дополнительные проблемы со здоровьем. Ваш доктор, вероятно, порекомендует вам отдохнуть и увеличить потребление жидкости через супы, бульоны, соки и воду.

В более экстремальных случаях, особенно когда признаки пищевого отравления проявляются в виде повышенной температуры тела или дополнительные инфекции, ваш врач может назначить антибиотики. Тем не менее, в отсутствие этих признаков необходимо дать телу возможность восстановиться самостоятельно.

5 естественных способов, чем лечить пищевое отравление в домашних условиях

Какое лучшее средство от пищевого отравления? Поскольку пищевое отравление пройдет само собой, цель состоит в том, чтобы ускорить выздоровление и помочь ослабить симптомы, пока вы их испытываете.

1. Питьевой режим

Вы должны пить много жидкости, чтобы облегчить выздоровление. Удвойте пользу для здоровья, применяя настои или отвары лекарственных трав и растений.

Попробуйте имбирь, например. Его польза от тошноты настолько выражена, что все, от беременных женщин (12 ) до тех, кто проходит химиотерапию (13), используют его, чтобы победить тошноту. Добавьте немного свежего корня имбиря в горячую воду и наслаждайтесь напитков.

Мятный или ромашковый чай также может помочь вам увлажнить организм, одновременно уменьшая тошноту и рвоту (14).

Полезно при пищевых отравлениях пить сорбенты. Они будут выводить токсические продукты жизнедеятельности бактерий из организма и ускорят выздоровление. К сорбентам относятся: активированный уголь, энтеросгель, полисорб. Также можно использовать шелуху подорожника (псиллиум) или яблочный пектин.

2. Легкое питание

Когда вы испытываете симптомы пищевого отравления и боретесь с бактериями, не напрягайте желудок и пищеварительную систему. Эти органы уже находятся в бедственном положении, и дальнейшее их напряжение только ухудшит ваши симптомы и продлит время для выздоровления.

Пусть пища будет легкой, легко усваиваемой. Это означает меньший размер порций, отсутствие жирной или острой пищи и дополнительные крахмалистые овощи.

3. Расслабление мышц

Расслабление мышц может помочь во всем, от тошноты до судорог. Расслабляя свое тело, вы можете войти в более глубокое состояние покоя, в котором ваше тело может восстановиться более эффективно.

Например, одним из методов борьбы с тошнотой является прогрессирующее расслабление мышц (ПМР). Он включает в себя привнесение вашего осознания в различные группы мышц, сознательное напряжение и затем их расслабление (16).

Другие методы расслабления мышц и, возможно, ослабления спазмов и тошноты, связанных с болезнью, включают медленное растяжение, глубокое дыхание и медитацию.

4. Ароматерапия

Чем еще лечат пищевое отравление в домашних условиях. Ароматерапией! Это пробуждение чувств силой аромата. Веками эфирные масла использовались для лечения всего, от головной боли до головокружения.

Например, эфирное масло мяты перечной может помочь уменьшить тошноту, а масло розмарина может помочь уменьшить усталость, которая возникает при заболевании.

5. Электролиты

Когда вы теряете больше жидкости, чем принимаете — как это делают многие люди, страдающие от болезней пищевого происхождения — тогда вы рискуете истощить запасы электролитов.

Электролиты — это соединения, которые помогают проводить электрические импульсы, необходимые телу для передачи сигналов через нервную систему. Обычные электролиты включают кальций, натрий (соль), калий и магний. Увеличивая количество электролитов, вы увеличиваете гидратацию. Потому что эти электролиты помогают клеткам вашего организма сбалансировать воду (17).

Естественные способы сделать воду с электролитами:

  • Добавить щепотку соли в ваш напиток
  • Капать мед в чай

Более подробно о том, как сделать воду с электролитами, читайте в статье на нашем сайте.

4 совета по безопасности пищевых продуктов

Предполагается, что до 85% случаев пищевого отравления можно предотвратить с помощью надлежащей обработки, очистки пищевых продуктов. Если вы хотите избежать неприятных симптомов, чтобы не думать о том, чем лечить пищевое отравление в домашних условиях — чистота должна быть первой в вашем списке!

1. Держите посуду в чистоте

Бактерии, вызывающие пищевое отравление, могут выживать на кухонных поверхностях еще долго после того, как вы убрали еду, и могут легко переноситься грязными руками или посудой.

Перед приготовлением пищи или после прикосновения к потенциально загрязненным продуктам, таким как сырое мясо, мойте руки. Для достижения наилучших результатов мойте руки в течение 20 секунд или дольше.

Не забывайте и поверхности приготовления пищи. Используйте горячую мыльную воду и регулярно мойте столы, кухонную утварь, ножи, разделочные доски и все, что соприкасается с вашей едой.

2. Храните продукты отдельно

Не все продукты несут одинаковый риск болезней пищевого происхождения. Избегайте перекрестного загрязнения пищи, не допуская сырого мяса к продуктам и готовым к употреблению продуктам.

Это распространяется на ваш холодильник: остатки, продукты и другие контейнеры должны храниться вдали от любых лотков или контейнеров, содержащих сырые яйца или мясо.

Наконец, используйте отдельные ножи, сковороды, разделочные доски и другую посуду, предназначенную только для сырого мяса. Чтобы запомнить это правило, некоторые люди считают полезным использовать красные разделочные доски для мяса и зеленые разделочные доски для продуктов и других продуктов.

как избежать пищевого отравления
Используйте отдельную доску для резки мяса

3. Готовьте при высоких температурах

Многие из различных бактерий, вызывающих пищевое отравление, умирают при определенной температуре. Цель состоит в том, чтобы приготовить определенные продукты питания до температуры, при которой бактерии, которыми они с большей вероятностью будут заражены, погибнут. Это включает:

  • 60 градусов Цельсия — для целых кусков говядины, свинины и т. Д.
  • 70 — для мясного фарша.
  • 75 — для всей домашней птицы.
  • 75 — для остатков.
  • 32 — для рыбы.

4. Охлаждайте готовую пищу сразу

Бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, начинают загрязнять и распространяться через приготовленную пищу в течение двух часов. Охлаждайте ваши продукты, если не собираетесь их кушать. Всегда собирайте и убирайте остатки, как только вы закончите есть. Если еда оставалась на столе слишком долго, выбросьте ее.

Меры предосторожности

Несмотря на то, что сейчас вы знаете, что пищевое отравление не представляет особой угрозы для здоровья. И знаете, чем лечат пищевое отравление в домашних условиях. Всегда следите за своим состоянием. Убедитесь, что вы пьете много жидкости для предотвращения обезвоживания.

Вам следует немедленно обратиться к врачу, если ваши симптомы прогрессируют до более тяжелого состояния, в том числе:

  • Температура тела выше 38 градусов (которая может вызвать другие симптомы, такие как головокружение или помутнение зрения)
  • Признаки обезвоживания, такие как головокружение или неспособность сильно мочиться
  • Диарея, которая длится дольше трех дней
  • Кровь в кале

Хотя большинство случаев пищевого отравления разрешается, некоторым людям требуется госпитализация. Не рискуйте!.

Заключительные мысли

Если вы один из тех людей, кто ежегодно болеют пищевыми отравлениями, вот что вам нужно знать:

  • Это вызвано многими различными бактериями, включая сальмонеллу и кишечную палочку.
  • Это может быть классифицировано как инфекция (вы больны от употребления бактерий в вашей пище) или отравления (вы больны от употребления токсинов, которые вырабатываются бактериями в вашей пище).
  • Признаки и симптомы включают тошноту, диарею, лихорадку и усталость.
  • Отравление можно диагностировать путем сбора анамнеза и анализа продуктов питания.
  • В большинстве случаев лечение должно проходить просто так, антибиотики редко используются для лечения пищевых отравлений.

Некоторым людям требуется госпитализация. Но если ваш врач говорит, что вы можете выздороветь самостоятельно, то расспросите его подробно – чем лечат пищевое отравление в домашних условиях. Чтобы ослабить симптомы и улучшить здоровье.

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *