Лучшие ферменты для пищеварения

Хотите верьте, хотите нет, но то, что вы кладете на свою тарелку, — это только один компонент, который нужно учитывать, когда речь идет о вашем питании. На самом деле, если вы не получите хорошего сочетания лучших ферментов для пищеварения, чтобы поддержать переваривание и усвоение питательных веществ, это не будет иметь большого значения для продуктов, которые вы добавляете в пищу.

Так действительно ли пищеварительные ферменты работают? Почему они важны? И какие из них лучшие ферменты для пищеварения? Вот что вам нужно знать.

10 лучших ферментов для пищеварения

Пищеварительные ферменты представляют собой группу ферментов, используемых организмом для расщепления макроэлементов  — таких как углеводы, жиры и белки — на их отдельные компоненты для обеспечения правильного пищеварения и усвоения питательных веществ. Пожилым людям и людям с определенными заболеваниями и проблемами с пищеварением часто не хватает ключевых пищеварительных ферментов, необходимых организму.

Так, каковы лучшие ферменты для пищеварения? Каждый тип пищеварительных ферментов играет определенную роль в пищеварении и поглощении питательных веществ в организме. Вот 10 лучших пищеварительных ферментов, а также то, как каждый из них функционирует в организме:

  1. Амилаза:амилаза, находящаяся в основном в слюне, помогает расщеплять крахмалы на простые сахара, чтобы облегчить пищеварение.
  2. Альфа-галактозидаза:необходим для расщепления крахмалистых, трудно усваиваемых продуктов, включая такие вызывающие газообразование компоненты, как фасоль, брокколи, брюссельская и белокочанная капуста.
  3. Целлюлаза:отвечает за переваривание целлюлозы, типа клетчатки, обнаруженной в клеточной стенке многих видов растений.
  4. Глюкоамилаза:помогает разорвать соединения общих диетических крахмалов, чтобы помочь сформировать простые углеводы.
  5. Инвертаза:помогает при гидролизе сахарозы или столового сахара в фруктозу и глюкозу.
  6. Лактаза:катализирует расщепление лактозы, которая является типом сахара, содержащегося в молоке и молочных продуктах.
  7. Липаза:фермент, вырабатываемый поджелудочной железой, который помогает вашему организму переваривать и поглощать жиры.
  8. Пептидаза:отвечает за расщепление пептидных белковых цепей на отдельные аминокислоты.
  9. Фитаза:облегчает усвоение фитиновой кислоты, которая является природным соединением, содержащимся в семенах растений, а также в орехах, цельнозерновых и бобовых.
  10. Протеаза:помогает разорвать длинные цепи белков на более мелкие единицы, известные как аминокислоты.
Лучшие ферменты для пищеварения
Лучшие ферменты для пищеварения

Преимущества пищеварительных ферментов + лучшие пищеварительные ферменты для определенных состояний

Полезные свойства ферментов для пищеварения включают в себя:

  1. Повышение поглощения питательных веществ
  2. Поддержка пищеварительного здоровья
  3. Предотвращение газообразования и вздутия живота
  4. Уменьшение симптомов кислотного рефлюкса

Рассмотрим каждое из свойств подробнее.

1. Улучшение поглощения питательных веществ

Даже если вы соблюдаете здоровую, сбалансированную диету, вряд ли это окажет большое влияние, если ваш организм не сможет должным образом извлечь питательные вещества из пищи. Пищеварительные ферменты могут помочь улучшить усвоение питательных веществ, обеспечивая организм энзимами, необходимыми для полного расщепления того, что вы кладете на свою тарелку. Это не только может помочь предотвратить дефицит питательных веществ, но также может помочь повысить уровень энергии, улучшить иммунную функцию и оптимизировать общее состояние здоровья.

2. Поддержка пищеварительного здоровья

Одним из главных преимуществ пищеварительных ферментов является их способность поддерживать здоровье пищеварительной системы, обеспечивая нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Они могут также помочь в лечении общих проблем, таких как синдром «дырявого» кишечника. «Дырявый» кишечника или негерметичная кишка — это состояние, характеризующееся сниженной проницаемостью кишечника, что приводит к усилению воспаления при попадании частиц и токсинов из кишечника в кровоток. Употребление с пищей некоторых лучших ферментов для пищеварения может помочь оптимизировать пищеварение, чтобы уменьшить воспаление и раздражение слизистой оболочки кишечника. Ферменты могут сохранить кишечную проницаемость для предотвращения неприятных симптомов.

3. Предотвращение газообразования и вздутия живота

Некоторые ферменты, такие как альфа-галактозидаза, лактаза и целлюлаза, часто считаются одними из лучших пищеварительных ферментов в случае синдрома раздраженного кишечника. А также лучшими пищеварительными ферментами для предотвращения газов, вздутия живота и болей в животе. Все три типа помогают расщеплять определенные продукты, которые многим трудно переваривать. Например, бобовые, богатые клетчаткой овощи и молочные продукты. Если после употребления этих продуктов вы часто испытываете побочные эффекты, то для уменьшения вздутия живота и газа может быть полезен пищеварительный фермент.

4. Может уменьшить симптомы кислотного рефлюкса

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, также известная как ГЭРБ, является распространенным заболеванием. Оно часто вызывает такие симптомы, как кислотный рефлюкс, изжога и отрыжка. Пищеварительные ферменты могут помочь ускорить опорожнение желудка. Что может предотвратить попадание кислоты в пищевод и снизить кислотный рефлюкс. Хотя существует ограниченное количество исследований эффективности пищеварительных ферментов при кислотном рефлюксе, они могут быть полезным дополнением к вашей повседневной жизни наряду с изменениями в питании и образе жизни.

Худшие пищеварительные ферменты

К сожалению, не все ферменты для пищеварения являются хорошими. Некоторые добавки содержат дешевые наполнители, чтобы снизить затраты за счет общего качества. Добавки также должны содержать смесь различных ферментов, а не один или два конкретных типа, а количества должны быть указаны в единицах активности FCC, которые являются мерой активности. Обратите внимание, что эти данные отличаются от веса, который обычно указан в миллиграммах или микрограммах. Это связано с тем, что определенные ферменты имеют разные уровни активности, которые не связаны с соответствующим весом ферментов.

Как принимать ферменты для пищеварения

Вы можете задаться вопросом: как я могу увеличить употребление ферментов для пищеварения естественным путем? Есть много природных пищеварительных ферментов, найденных в источниках пищи. В том числе во фруктах и ферментированных продуктах. В частности, ананасы, манго, папайя и авокадо богаты пищеварительными ферментами. А также многими витаминами и минералами, которые нужны вашему организму.

Вы также можете принимать ферменты в виде добавки, которая может содержать несколько пищеварительных ферментов, которых вам может не хватать, в одной капсуле. Как правило, ферменты для пищеварения с лучшим рейтингом производятся из природных источников, таких как растения или животные. Они также могут содержать другие ингредиенты для пищеварения, такие как имбирь или мята перечная. В некоторых случаях вы также можете найти добавки, которые вместе с ферментами содержат пробиотик. Это улучшит общее состояние кишечника и поддержки микробиома кишечника.

Не забудьте изучить составы и знаки качества добавок ферментов для пищеварения. Чтобы убедиться, что вы получите высококачественный продукт. Кроме того, просмотрите список ингредиентов и избегайте добавок с наполнителями или добавленными химикатами. Они могут принести больше вреда, чем пользы.

Лучшее время для приема пищеварительных ферментов – во время приема пищи. Иногда рекомендуется принимать их перед едой, или за 20–30 минут до еды.

Примеры ферментов для пищеварения отличного качества вы можете найти в статье «Функции пищеварительных ферментов» на нашем сайте.

Меры предосторожности

Хотя пищеварительные ферменты могут быть полезны для многих, лучше проконсультироваться с врачом. Особенно если у вас есть какие-либо хронические заболевания или проблемы со здоровьем. Работа с профессиональным врачом или диетологом-нутрициологом может помочь вам. А именно — определить, какие пищеварительные ферменты вам могут понадобиться. И нужны ли вам какие-либо другие лекарства или методы лечения.

Пищеварительные ферменты обычно хорошо переносятся и связаны с минимальными неблагоприятными симптомами. Однако, они могут вызывать побочные эффекты, такие как диарея, тошнота, спазмы желудка и газы. Обязательно используйте их в соответствии с указаниями, чтобы избежать негативных побочных эффектов. И подумайте о снижении дозировки, если симптомы не проходят.

 

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.